Дальнейшей реализацией проекта «Невская ратуша» займется «Галс-Девелопмент»

В рамках реструктуризации девелоперского бизнеса Группы ВТБ компания ВТБ Девелопмент передает дальнейшую реализацию проекта «Невская ратуша» девелоперской компании «Галс-Девелопмент», дочерней структуре банка ВТБ.


Сообщается, что «Галс-Девелопмент» имеет большой опыт реализации девелоперских проектов в Москве, Петербурге и других городах России, в том числе, объектов, расположенных в историческом центре города и включающих в себя реставрацию и приспособление памятников архитектуры к современному использованию.

На территории Административно-общественного делового квартала «Невская ратуша» «Галс-Девелопмент» планирует построить многофункциональный комплекс общей площадью около 150 тыс. кв. м. Помимо функций застройщика, девелопер будет отвечать за продажу площадей в готовом комплексе.

Передача «Невской ратуши» позволит ВТБ Девелопмент сконцентрироваться на проектах комплексного освоения территорий, промышленном девелопменте и инвестиционном консалтинге. В настоящее время ВТБ Девелопмент развивает территорию нового жилого района «Югтаун» и управляет индустриальным парком «Марьино».

«Ключевая компетенция ВТБ Девелопмент – развитие нетривиальных территорий, упаковка сложных проектов в понятный инвестиционный продукт – прокомментировал член совета директоров АО ВТБ Девелопмент Александр Ольховский. – Реализуя такие проекты, мы всегда учитываем локальную специфику и деликатно относимся к историческому и культурному наследию Санкт-Петербурга».

Новости по теме:

Невская ратуша заказывает видеоконференцсвязь

Смольный хочет сэкономить на «Невской ратуше»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо