Дорожники Ленобласти работают без выходных

Схема движения между Выборгским и Приморским районом изменится с открытием Поклонногорской развязки.


Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, заезд на путепровод в Приморском районе будет осуществляться с Вербной и Афонской улиц, проектом предусмотрено светофорное регулирование.

Заезд на путепровод из Выборгского района предусмотрен по маршруту Большая Озерная улица – Выборгское шоссе – проспект Энгельса. Выезд на проспект Энгельса будет организован только в сторону центра города.

С открытием развязки также будут открыты прилегающие к ней улицы: улица Кольцова – в сторону Удельного проспекта на Большую Озерную; Арктическая улица – в сторону Удельного проспекта на Большую Озерную и улицу Кольцова; Ракитовская улица – в сторону Удельного проспекта на Большую Озерную.

Также будут открыты улица С. Марго с выездом на Костромской проспект и далее на Поклонногорскую, участок Костромского проспекта от улицы С. Марго до Поклонногорской с выездом на Энгельса. На перекрестке Афонской и Поклонногорской улиц схема движения останется прежней, но пропускная способность Поклонногорской улицы увеличится.

Вместо перекрестка Главной улицы с Поклонногорской будет организован выезд с Главной на Афонскую улицу. По Ярославскому проспекту предусмотрен выезд через улицу С.Марго на пр.Энгельса. Выезд с Ярославского проспекта на Поклонногорскую улицу будет обеспечен через Громовскую улицу.

Рабочее движение по Поклонногорской развязке было досрочно открыто 29 декабря, она представляет собой четырехполосную магистраль с двусторонним движением и четырьмя спусками. Открытие путепровода должно снизить транспортное напряжение между Выборгским и Приморским районами, а также расширить пропускную способность Поклонногорской улицы.

Новости по теме:

В Петербурге в новогодние праздники вводятся новые ограничения движения

Открыто рабочее движение по Поклонногорскому путепроводу

АВТОР: Анастасия Лаптенок

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *