ПЕНОПЛЭКС участвует в развитии авиационно-технического центра «Шереметьево»

В московском аэропорту «Шереметьево» реализуется масштабный проект по строительству ангара для технического обслуживания и ремонта воздушных судов типа Boeing-777.


Согласно плану, общая площадь объекта составляет 14,9 тыс. кв. м., при этом сам ангар займет 7,25 тыс. кв. м., производственная пристройка — 7,65 тыс. кв. м. Новый ангар строится в рамках развития авиационно-технического центра. На техобслуживание в перспективе планируется принимать не только Boeing-777 авиакомпании «Аэрофлот» и дочерних перевозчиков, но широкофюзеляжные самолеты, как Airbus-А350, Boeing-787.

Устройства фундамента на данном объекте ведется по технологии полов по грунту. Полы будущего ангара базируются под плитой утеплителя. Эта технология предполагает передачу нагрузок от веса сооружения и эксплуатационного воздействия на слой утеплителя, поэтому к используемому для ангара теплоизоляционному материалу предъявлялись высокие требования по прочности.

Оптимальным решением устройства полов по грунту стала эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, обладающая нулевым водопоглощением и высокой прочностью на сжатие. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® надежно защищает сооружение от теплопотерь, а это означает существенное снижение расходов на энергопотребление. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит долговечность и прочность фундаменту нового ангара аэропорта «Шереметьево».

Новости по теме:

ПЕНОПЛЭКС расширяет поставки в Арктическую зону

ПЕНОПЛЭКС® широко применяется на стройплощадках в районах Крайнего Севера

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *